Kunjungan Ilmiah Mahasiswa Magister Teknologi Pangan FTP Unud, Berikan Mahasiswa Kesempatan Berkunjung Ke Industri

Magister Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana melaksanakan kunjungan ilmiah Pada Hari Jumat, 27 Mei 2022. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Magister Teknologi Pangan yang didampingi oleh Koordinator PS Magister Teknologi Pangan Bapak Dr. Ir. I Wayan Widia, M.SIE.

Kegiatan ini mengajak mahasiswa untuk Kunjungan ilmiah ke industri/pabrik/perusahaan seperti Asosiasi Tuna Longline Indonesia yang diterima langsung oleh Bapak I Nyoman Sudarta, APi, MM., selaku Dewan Pengurus, selain itu mahasiswa juga berkunjung ke PT. Hatten  Wines yang diterima oleh Ibu Chandra Dewi, dan ke Secret Garden Bedugul untuk mengunjungi pabrik Herborist.

Kunjungan ilmiah ini bertujuan untuk memberikan kesempatan mahasiswa untuk berkunjung ke Industri dan kunjungan pabrik sehingga mahasiswa mengetahui proses produksi dan tata letak dari suatu pabrik. Selain itu, mahasiswa juga dapat melakukan Analisa terkait proses produksi dan tata letak pabrik yang dibandingkan dengan teori yang didapatkan di dalam kelas.

Koordinator PS Magister Teknologi Pangan Bapak Dr. Ir. I Wayan Widia, M.SIE. mengatakan melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa pengalaman untuk membandingkan teori yang didapatkan di dalam kelas dengan praktik proses produksi yang dilaksanakan langsung di Pabrik, selain itu mahasiswa juga dapat berkesempatan belajar proses produksi hingga komersialisasi produk.