Kolaborasi HIMAHI UNUD dan FKMHII dalam Go Green 2022

Denpasar (21 Mei 2022), Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) Udayana berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia (FKMHII) Korwil VI mengadakan kegiatan Go Green 2022. Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari program kerja International Relations Share and Care (IRSC) yang didasari oleh bentuk kepedulian dan pengabdian terhadap lingkungan. Go Green 2022 dilakukan di Pantai Jerman, Kecamatan Kuta, Bali. Pantai Jerman masih termasuk dalam satu garis pantai di area Pantai Kuta bagian selatan. Pantai ini bisa menjadi alternatif wisata yang layak dikunjungi karena menyajikan pemandangan sunset yang indah. Fokus kegiatan adalah membersihkan area pantai dari sampah plastik yang berserakan, agar ekosistemnya terjaga. Kegiatan ini melibatkan relawan mahasiswa, sekaligus mengajak dan mengampanyekan kepada pengunjung maupun masyarakat setempat untuk selalu peduli terhadap lingkungan. Area pantai merupakan ikon pariwisata Bali, Go Green 2022 diharapkan dapat menjadi kegiatan rutin, serta memberikan manfaat bagi semua pihak di masa depan.