Sinergisitas FK Unud dan RS Unud Kembalikan Senyuman Anak Bangsa

Kamis, 19 Mei 2022

Program Studi Bedah Plastik Rekontruksi dan Estetik Fakultas Kedokteran Universitas Udayana bekerja sama dengan RS Unud menyelenggarakan pengabdian masyarakat operasi celah bibir dan langitan, bertempat di RS Unud Jimbaran (19/5/2022) yang mengangkat tema “Kembalikan Senyuman Anak Bangsa.”

Acara ini di hadiri oleh  Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU, CEO NMW Group, Yoyo Suryaki Hendrarsin, Direktur Utama Rumah Sakit Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK(K)., Dekan Fakultas Kedoktran Universitas Udayana, Dr. dr. I Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., Ketua PERAPI cabang Bali-Nusra,  Dewan Pengawas RS Unud, Ketua Tim Juru Bicara Rektor Unud, Ketua Departemen Ilmu Bedah, Ketua Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif, Koordinator Program Studi Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik, Koordinator Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif, serta Ketua Panitia Bakti Sosial Celah Bibir dan Langitan 2022.

Dalam sambutannya, rektor menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei dan diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup bagi penderita celah bibir dan langitan.

“Harapannya kami bisa menggandeng mitra lebih banyak lagi, karena kita tidak bisa bergerak sendiri. Semoga kedepannya pengabdian sosial seperti ini harus lebih banyak lagi dengan tema kesehatan lainnya, sehingga sangat mendukung rumah sakit memberikan pengabdian kepada masyarakat” ucapnya.