Website Program Studi

Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat (PS MIKM) Universitas Udayana secara resmi berdiri berdasarkan surat ijin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No. 1772/D/T/2009 dan telah terakreditasi “B” dengan SK BAN-PT No. 002/BAN-PT/Ak-X/S2/V/2012. Secara administratif, PS MIKM berada di bawah koordinasi Program Pascasarjana Unud dengan melakukan koordinasi dengan Fakultas Kedokteran dan fakultas lain di lingkungan Universitas Udayana.

Visi dan Misi

Menjadi pusat pendidikan dan kajian yang unggul, dan dapat menghasilkan tenaga profesional di bidang kesehatan masyarakat serta dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan kesehatan secara berkelanjutan melalui pelaksanaan Tri Dharma Per-guruan Tinggi.

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu tinggi di bidang kesehatan masyarakat guna mendukung penyediaan sumber daya manusia berkualifikasi S2 yang berkualitas, profesional, berkemampuan mene-mukan, mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan teknologi dan seni (IPTEKS).
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan IPTEKS untuk mendukung pendidikan kesehatan masyarakat yang profesional dan pembangunan kesehatan berkelanjutan.
  3. Memberdayakan Program Studi MIKM agar dapat berperan aktif dalam pembangunan kesehatan me-lalui pengabdian masyarakat berlandaskan per-kembangan IPTEKS terkini, dan bergayut dengan kebutuhan masyarakat.

Pejabat

Jabatan : Kepala Jurusan/Program Studi