UNIVERSITAS UDAYANA DAN DEWAN ATSIRI INDONESIA TANDA TANGANI KERJASAMA PENGEMBANGAN MINYAK ATSIRI

Denpasar - Universitas Udayana dan Dewan Atsiri Indonesia (DAI) melaksanakan  Penandatanganan Nota Kesepahaman, sekaligus Pelaksanaan Seminar Nasional dengan tema “ Potensi Pengembangan dan Pasar Minyak Atsiri Indonesia” Jumat (15/03/3019) di Gedung Pascasarjana Universitas Udayana Kampus Denpasar. Kerjasama tersebut merupakan inisiasi dari Program Studi Pertanian Lahan Kering, Fakultas Pertanian Unud.

Rektor Universitas Udayana yang diwakili Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. IB Wyasa Putra membuka seminar tersebut, sekaligus melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Dewan Atsiri Indonesia. Hadir sebagai pembicara dalam acara ini, Dra. I. Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt Kepala Balai Besar POM Bali, Ir. Lanang Aryawan, MMA dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Ummi Saidah dari CV Essotic Indonesia, Putu Gede Arsa Adnyana dari PERKOSMI Bali dan Dr. Dwi Setyaningsih dari Fakultas Teknologi Pertanian - ITB.

Melalui penandatanganan Nota Kesepahaman ini diharapkan dapat melibatkan Universitas Udayana secara aktif dalam program-program yang diemban Dewan Atsiri, Unud juga berhadap dapat dilibatkan nantinya pada pelaksanaan International Federation of Essential Oil and Aroma Trade yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2019, di Bali. (HM).