TINGKAT PELAYANAN BIDANG KEHUMASAN DAN AKADEMIK, BAKH SELENGGARAKAN LOKAKARYA PENINGKATAN KAPASITAS SDM

Jimbaran - Biro Akademik Kerjasama Dan Humas menyelenggarakan "Lokakarya Peningkatan Kapasitas SDM Bidang Kehumasan dan Pengembangan SDM  Bidang Akademik Universitas Udayana". Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Bangsa Lantai III Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran (28/9/2018) ini dibuka oleh Rektor Unud Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K), dan dihadiri oleh Wakil Dekan I dan Wadir I Pascasarjana, serta diikuti 185 orang pegawai dari seluruh Fakultas di Lingkungan Universitas Udayana dan beberapa undangan dari Universitas di luar Unud.

Lokakarya ini menghadirkan tiga Narasumber (1) Ir. Nada Darmiyanti S, M.Phil  yang merupakan Kepala Biro Kerja sama dan Komunikasi Publik Kemenristekdikti, (2)  Kolonel Letkol Dr. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, ST., MT.,IPM yang merupakan Wakil Sekretaris Siman Pusat Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum,dan Keamanan RI dan (3) Ade Kadarisman, S.Sos., MT yang merupakan Kepala Kantor Komunikasi Publik dan Dosen Fakultas Komunikasi Unpad. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Kinerja dan kapasitas SDM Universitas Udayana dalam rangka mewujudkan SDM Universitas yang berkualitas dan Profesional dalam pelaksanaan tugasnya.

Rektor Unud, Prof. A.A Raka Sudewi dalam sambutannya menyampaikan Universitas Udayana sebagai institusi pendidikan yang memiliki visi “Terwujudnya Perguruan Tinggi Yang Unggul, Mandiri dan Berbudaya” senantiasa melakukan penguatan dalam segala aspek pendukung yang salah satunya adalah SDM, mengingat keberadaan SDM merupakan faktor penting dan motor penggerak untuk menunjang pencapaian visi tersebut. Universitas juga senantiasa melaksanakan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas SDM melalui penyelenggaraan pelatihan maupun lokakarya dilingkungan Universitas Udayana. Salah satu bidang yang menjadi perhatian saat ini adalah bidang kehumasan dan bidang akademik. Kedua bidang tersebut memiliki peranan penting bagi pencitraan lembaga dalam memberikan pelayanan kepada stakeholder maupun masyarakat. Rektor berharap lokakarya ini dapat memberikan manfaat dalam peningkatan kinerja dan kapasitas SDM khususnya SDM Bidang Kehumasan dan SDM Bidang Akademik. (HM)