logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 197104131998022001
  • NI WAYAN WISANIYASA
  • KAMASAN
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • wisaniyasa@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 31731/A2/KP/1998 1998-02-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 133/J14.11/KP.01.02/1999 1999-03-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 262/J14.11/KP.02.03/2004 2003-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 296/J14.11/KP.02.03/2006 2006-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 736/H14.11/KP/2010 2010-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 27/J14/KP.00.14/1999 1999-04-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 31 OKTOBER 2002 2002-11-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian SK.05/J/KP.00.14/2006 2006-02-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 60/H14/KP/PPAK/2010 2010-06-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS UDAYANA 2017-01-24
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1995-01-11
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2001-09-25

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Uji Daya Hambat Ekstrak Lengkuas terhadap Perkecambahan Spora Aspergillus flavus dan Aplikasinya untuk Mengendalikan Aflatoksin B1 pada Kacang Tanah Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
Modifikasi Pati Talas Kimpul dengan Teknik HMT dalam Upaya Pemanfaatannya sebagai Pensubstitusi Terigu pada Produksi Mie Instant. Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Germination Effect on Functional Properties and Antitrypsin Activities of Pigeon Pea (Cajanus cajan (L.) Millsp) Sprout Flour Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
STUDI DAYA CERNA PROTEIN, AKTIFITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KECAMBAH KACANG MERAH (Phaseolus vulgarisL.) DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
STUDI DAYA CERNA PROTEIN, AKTIFITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KECAMBAH KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
KAJIAN TOTAL FENOL, FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) PADA BERBAGAI LAMA WAKTU PERKECAMBAHAN Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PERBEDAAN KARAKTERISTIK KIMIA DAN DAYA CERNA PATI TEPUNG JAGUNG DAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays L.) Jurnal OJS Unud
Pemanfaatan Bekatul Jagung dan Ragi Cap Jago untuk Pembuatan Ragi Tempe dan Karakteristik Tempe yang Dihasilkan Jurnal OJS Unud
Pengaruh Perbandingan Terigu dengan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) Walp. Terhadap karakteristik Cookies Jurnal OJS Unud
THE CHANGES IN NUTRITION VALUE, PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITIES OF SOYBEAN (Glycine max L.) DUE TO GERMINATION UNIVERSITAS UDAYANA Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
STUDI SIFAT FISIK, KIMIA, FUNGSIONAL, DAN KADAR ASAM SIANIDA TEPUNG KECAMBAH KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) Jurnal Nasional
Studi Daya Cerna Zat Gizi dan Aktivitas Antioksidan Tepung Kecambah Kacang Hijau (Phaseoulus radiatus L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dengan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseoulus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Pancake Jurnal Nasional
STUDI KADAR GIZI, SERAT DAN ANTOSIANIN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG KECAMBAH KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
PENGARUH WAKTU PERKECAMBAHAN TERHADAP TOTAL FENOL, KAROTEN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays L.) Jurnal Nasional
PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK MENIRAN (Phyllanthus niruri L.) Jurnal Nasional
Pengaruh Perbandingan Daging Ayam dan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) terhadap Karakteristik Bakso Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu Dengan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Kue Lumpur Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Starter dan Gula terhadap Karakteristik Wine Jahe Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh pH Air Perendam Pada Proses Perkecambahan Terhadap Karakteristik Kimia dan Fungsional Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
The effect of drying temperature and time on the chemical and functional characteristics of couple bean surrounding flour (Vigna unguiculata) Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
The Effect of Protein Isolate Substitution in Winged Bean (Psophocapus tetragonolobus L.) Seed towards the Characteristics of Chicken Meat Balls Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Peningkatan Kadar Serat Brownies Kukus dengan Penggunaan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Mocaf (Modified Cassava Flour)DanTepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)Terhadap Karakteristik Flakes Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Kentang Kukus dengan Terigu terhadap Karakteristik Flakes Jurnal OJS Unud
Pengaruh Perbandingan Kentang Kukus dengan Terigu terhadap Karakteristik Flakes Jurnal OJS Unud
STUDI SIFAT FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal OJS Unud
PENGARUH PERBANDINGAN KENTANG KUKUS DENGAN TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES Jurnal OJS Unud
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN Ca(OH)2 JENUH TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN KARAKTERISTIK SENSORIS JAMUR TIRAM CRISPY Jurnal OJS Unud
Kajian Sifat Fungsional dan Kimia Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseoulus vulgaris L.) Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PERUBAHAN NILAI GIZI, SENYAWA FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BERBAGAI KACANG- KACANGAN AKIBAT PERKECAMBAHAN UNIVERSITAS UDAYANA Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN TERIGU DENGAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES Jurnal Nasional
STUDI SIFAT FUNGSIONAL DAN KIMIA TEPUNG KECAMBAH KACANG KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) Jurnal Nasional
KAJIAN TOTAL FENOL, FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) PADA BERBAGAI LAMA WAKTU PERKECAMBAHAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
STUDI SIFAT KIMIA, FUNGSIONAL, DAN DAYA CERNA PROTEIN TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata (L.) Walp) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Suhu dan Lama Pelayuan Terhadap Karakteristik Teh Herbal Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) Jurnal Nasional
Pengaruh Perbandingan Terigu Dengan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris (L.) Terhadap Karakteristik Pancake Jurnal Nasional
STUDI DAYA CERNA ZAT GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Perkecambahan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Fungsional Tepung Kecambah Jagung Pulut (Zea mays ceratina L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Perkecambahan Terhadap Total Fenol, Flavonoid, Dan Aktivitas Antioksidan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L. Walp.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
STUDI KADAR GIZI, SERAT DAN ANTOSIANIN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG KECAMBAH KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L. Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Beras Merah (Oryza nivara L.) dan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Flakes Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Jenis Salak (Salacca edulis R.) dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Wine Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Tepung Beras Merah (Oryza nivara L.) Terhadap Karakteristik Snack Bar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Sifat Kimia dan Sensoris Stik Berbasis Tepung Pisang (Musa paradisiaca) dan Tepung Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu Dengan Tepung Kecambah Kacang Merah (PhaseolusVulgaris L.) Terhadap Karakteristik Pie Susu Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color