POTENSI Lactobacillus rhamnosus SKG34 SEBAGAI STATER YOGHURT DAN VIABILITASNYA SELAMA PENYIMPANAN |
|
PS. Magister Biologi, Universitas Udayana bekerjasama dengan Fak. MIPA Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN LACTOBACILLUS SP. PADA TIKUS PUTIH DENGAN PAKAN LEMAK TINGGI |
|
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat, Unud |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKPAO |
|
|
Jurnal OJS Unud |
ANTIOXIDATIVE EFFECT OF Lactobacillus spp VERIFIED BY IN VITRO AND IN VIVO STUDIES |
|
Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Pengaruh Penggunaan getah pepaya (Carica papaya L.) pada proses dekafeinasi terhadap penurunan kadar kafein kopi robusta |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Determination of Temperature and Fermentation Time for Production of Yoghurt Using Single Culture of Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK SARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN Lactobacillus rhamnosus SKG 34 |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK KAMABOKO IKAN BARRAMUNDI (Lates calcalifer) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L. var. ayamurasaki) TERHADAP KARAKTERISTIK HEALTH-PROMOTING YOGURT |
|
|
Jurnal Nasional |
VIABILITAS Lactobacillus sp F213 PADA BERBAGAI MINUMAN SARI BUAH PROBIOTIK SELAMA PENYIMPANAN |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH PROBIOTIK TERONG BELANDA (Solanum betaceaum Cav.) TERFERMENTASI DENGAN ISOLAT Lactobacillus sp. F213 |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK SARI BUAH TERUNG BELANDA TERFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS RHAMNOSUS SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional |
Pola Pertumbuhan Lactobacillus sp. F213 Selama Fermentasi Pada Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceum Cav.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Soyghurt Drink dengan Penambahan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Terfermentasi Dengan Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas Madu (Ananas comosus (L.) Merr) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Susu Jagung Manis (Zea mays L. Saccharata) Terfermentasi dengan Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) dengan Isolat Weissella confusa F213 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas (Ananas comosus L.) dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penggunaan Isolat Weissella confusa F213 dan Lactobacillus rhamnosus SKG34 terhadap Kandungan BAL Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Mangga Arumanis (Mangifera indica L. Var Arumanis) dengan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Lama Perendaman dengan Sari Labu Siam (Sechium edule) terhadap Penurunan Kafein Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Kintamani |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Viabilitas Weissella confusa F213 Pada Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceanum Cav.) Terfermentasi dan Karakteristiknya Selama Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN Lactobacillus spp UNTUK PENGEMBANGAN ANTIOKSIDATIF PROBIOTIK |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
VIABILITAS Lactobacillus rhamnosus SKG 34 DALAM BERBAGAI JENIS ENKAPSULAN DAN SUHU PENYAJIAN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
KAJIAN KANDUNGAN KAFEIN KOPI BUBUK, NILAI pH DAN KARAKTERISTIK AROMA DAN RASA SEDUHAN KOPI JANTAN 1 coffee |
|
|
Jurnal OJS Unud |
The effect of two Lactobacillus rhamnosus strains on the blood lipid profle of rats fed with high fat containing diet |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Pengaruh Waktu Penambahan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 terhadap Karakteristik Tape Ketan Probiotik Selama Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF DAN KARAKTERISTIK SENSORIS TEH WHITE PEONY |
|
|
Jurnal Nasional |
IDENTIFIKASI SENYAWA FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR DAUN PEPE (Gymnema reticulatum Br.) PADA BERBAGAI JENIS PELARUT |
|
|
Jurnal Nasional |
Aktivitas Antioksidan Lactobacillus Rhamnosus FBB Secara in Vitro |
|
|
Jurnal Nasional |
MIKROENKAPSULASI PROBIOTIK LACTOBACILLUS RHAMNOSUS FBB81 DAN VIABILITASNYA SELAMA PENYIMPANAN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU DALAM PEMBUATAN SNACK BAR UNTUK PENDERITA DIABETES MELLITUS |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah Sirsak (Annona muricata Linn) Terfermentasi Dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Sirsak (Annona muricata Linn) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH METODE PENGERINGAN SIMPLISIA TERHADAP KAPASITAS ANTIOKSIDAN WEDANG UWUH |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fermented Rice Drink Sebagai Minuman Probiotik Dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Terong Belanda (Solanum betaceum Cav ) Dengan Lactobacillus sp F213 |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Jambu Biji Merah dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Tomat Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus Rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Susu Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |