logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196803081995122001
  • KOMANG AYU NOCIANITRI
  • CANGKUP, TABANAN
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • nocianitri@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 69578/A2/KP/1995 1995-12-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian SK. 1591/J.14.18/KP.01.02/1996 1997-01-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian SK.966/ J14.11/KP.02.03/2004 2004-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian SK. 377/J14.11/KP.02.03/2007 2007-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 739/H14.11/KP/2010 2010-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian SK 25/J14/KP.00.14/1997 1997-03-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 136/J14/KP.00.14/2003 2004-01-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 08/J14/KP.00.14/2007 2007-03-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 70/H14/KP/2010 2010-06-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS UDAYANA 2016-12-28
S2 HOKKAIDO UNIVERSITY 2000-09-30
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1991-06-21

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Pengembangan Probiotik Lactobacillus sp SKG34 serta Formulasinya dalam Bentuk Pangan Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
Cemaran mikrobiologis pangan etnik Bali dianalisis dengan teknik pemupukan dan PCR spesifik gen virulensi patogen penyebab keracunan pangan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Lembaga Pemerintah Kompetisi
Aktivitas Antioksidan Lactobacillus spp isolat feses bayi untuk pengembangan probiotik Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
Lama waktu kolonisasi Lactobacillus sp. F213 pada saluran pencernaan dianalisis menggunakan sidik DNA mikrobiomik feses dalam pengembangan probiotik untuk menurunkan kolesterol Penelitian Strategis Nasional Lembaga Pemerintah Kompetisi

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
POTENSI Lactobacillus rhamnosus SKG34 SEBAGAI STATER YOGHURT DAN VIABILITASNYA SELAMA PENYIMPANAN PS. Magister Biologi, Universitas Udayana bekerjasama dengan Fak. MIPA Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN LACTOBACILLUS SP. PADA TIKUS PUTIH DENGAN PAKAN LEMAK TINGGI Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat, Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKPAO Jurnal OJS Unud
ANTIOXIDATIVE EFFECT OF Lactobacillus spp VERIFIED BY IN VITRO AND IN VIVO STUDIES Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Pengaruh Penggunaan getah pepaya (Carica papaya L.) pada proses dekafeinasi terhadap penurunan kadar kafein kopi robusta Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Determination of Temperature and Fermentation Time for Production of Yoghurt Using Single Culture of Lactobacillus rhamnosus SKG34 Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK SARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN Lactobacillus rhamnosus SKG 34 Jurnal OJS Unud
PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK KAMABOKO IKAN BARRAMUNDI (Lates calcalifer) Jurnal Nasional
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L. var. ayamurasaki) TERHADAP KARAKTERISTIK HEALTH-PROMOTING YOGURT Jurnal Nasional
VIABILITAS Lactobacillus sp F213 PADA BERBAGAI MINUMAN SARI BUAH PROBIOTIK SELAMA PENYIMPANAN Jurnal Nasional
PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH PROBIOTIK TERONG BELANDA (Solanum betaceaum Cav.) TERFERMENTASI DENGAN ISOLAT Lactobacillus sp. F213 Jurnal Nasional
PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK SARI BUAH TERUNG BELANDA TERFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS RHAMNOSUS SKG34 Jurnal Nasional
Pola Pertumbuhan Lactobacillus sp. F213 Selama Fermentasi Pada Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceum Cav.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Soyghurt Drink dengan Penambahan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Terfermentasi Dengan Lactobacillus rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas Madu (Ananas comosus (L.) Merr) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Susu Jagung Manis (Zea mays L. Saccharata) Terfermentasi dengan Lactobacillus rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) dengan Isolat Weissella confusa F213 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas (Ananas comosus L.) dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penggunaan Isolat Weissella confusa F213 dan Lactobacillus rhamnosus SKG34 terhadap Kandungan BAL Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Mangga Arumanis (Mangifera indica L. Var Arumanis) dengan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Lama Perendaman dengan Sari Labu Siam (Sechium edule) terhadap Penurunan Kafein Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Kintamani Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Viabilitas Weissella confusa F213 Pada Sari Buah Terung Belanda (Solanum betaceanum Cav.) Terfermentasi dan Karakteristiknya Selama Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN Lactobacillus spp UNTUK PENGEMBANGAN ANTIOKSIDATIF PROBIOTIK Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
VIABILITAS Lactobacillus rhamnosus SKG 34 DALAM BERBAGAI JENIS ENKAPSULAN DAN SUHU PENYAJIAN Jurnal OJS Unud
KAJIAN KANDUNGAN KAFEIN KOPI BUBUK, NILAI pH DAN KARAKTERISTIK AROMA DAN RASA SEDUHAN KOPI JANTAN 1 coffee Jurnal OJS Unud
The effect of two Lactobacillus rhamnosus strains on the blood lipid profle of rats fed with high fat containing diet Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3
Pengaruh Waktu Penambahan Lactobacillus rhamnosus SKG 34 terhadap Karakteristik Tape Ketan Probiotik Selama Penyimpanan Jurnal Nasional
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF DAN KARAKTERISTIK SENSORIS TEH WHITE PEONY Jurnal Nasional
IDENTIFIKASI SENYAWA FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR DAUN PEPE (Gymnema reticulatum Br.) PADA BERBAGAI JENIS PELARUT Jurnal Nasional
Aktivitas Antioksidan Lactobacillus Rhamnosus FBB Secara in Vitro Jurnal Nasional
MIKROENKAPSULASI PROBIOTIK LACTOBACILLUS RHAMNOSUS FBB81 DAN VIABILITASNYA SELAMA PENYIMPANAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU DALAM PEMBUATAN SNACK BAR UNTUK PENDERITA DIABETES MELLITUS Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah Sirsak (Annona muricata Linn) Terfermentasi Dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Sirsak (Annona muricata Linn) Jurnal Nasional
PENGARUH METODE PENGERINGAN SIMPLISIA TERHADAP KAPASITAS ANTIOKSIDAN WEDANG UWUH Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fermented Rice Drink Sebagai Minuman Probiotik Dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Terong Belanda (Solanum betaceum Cav ) Dengan Lactobacillus sp F213 Jurnal Nasional
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Jambu Biji Merah dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus sp. F213 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Tomat Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus Rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Susu Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color