TBM Janar Dūta Pertahankan Predikat Juara Umum Meridien Cup Tiga Tahun Berturut-Turut

TBM (Tim Bantuan Medis) Janar Dūta merupakan salah satu BSO yang ada di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang telah berdiri selama 27 tahun. TBM Janar Dūta baru-baru ini telah berhasil meraih prestasi di kancah nasional melalui kompetisi Meridien Cup VIII yang diadakan dari tanggal 11-14 April 2019. Meridien Cup VIII diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta. Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh 12 tim dari berbagai universitas yang berada di seluruh Indonesia.  Meridien Cup VIII mempertandingkan dua cabang perlombaan yang terdiri dari Lomba Simulasi Emergency of Fire Building and Respiratory System dan Medical Competition of Emergency and Traumatology. TBM Janar Dūta mengirimkan masing-masing satu tim untuk mengikuti kedua cabang perlombaan dan berhasil meraih juara dua Lomba Simulasi Emergency of Fire Building and Respiratory System, juara dua Medical Competition Of Emergency and Traumatology dan mendapatkan predikat sebagai juara umum Meridien Cup VIII Tahun 2019.

Capaian tersebut merupakan tahun ketiga yang berhasil diraih oleh TBM Janar Dūta secara berturut-turut. Dimana sejak tahun 2017, telah berhasil meraih predikat juara umum Meridien Cup dan mempertahankan gelar juara hingga saat ini. Michael Christoper, salah satu anggota dari tim TBM Janar Dūta yang memenangkan kompetisi Meridien Cup VIII menyatakan, persiapan mengikuti perlombaan ini telah dilaksanakan sejak awal tahun ini. Persiapan tersebut meliputi pemilihan atau seleksi anggota, pelatihan dan persiapan. Persiapan intensif mulai dilakukan sejak bulan Maret. (plt/nlt)