Fakultas Kedokteran Unud selenggarakan International Guest Lecture ke-7.

Suasana saat pemberian materi pertama oleh adalah  Professor Stan Fenwick, Ph.D, MSC, BVMS  di Teater Widya Sabha, FK Unud

Denpasar, (12/8) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana  menggelar International Guest Lecture 2017 yang ke -7. Acara ini merupakan program kerja Departemen Hubungan Luar BEM FK Unud yang diadakan setiap  setahun sekali di bulan Agustus. Tema yang diusung yaitu “One Medicine, One Health , One World Approach in Preventing and Controlling Zoonotic Disease.”

“jadi tujuannya untuk menggabungkan semua bidang medis seperti psikologi, kesehatan masyarakat, kedokteran gigi dan bidang lainnya agar bisa mengenali dan menanggulangi adanya Zoonotic Disease ini.” Ungkap Made Dyah Vismita Indramila Duarsa selaku Ketua Panitia Pelaksana IGL 2017.

Pembicara  Guest Lecture pada kesempatan ini adalah  Professor Stan Fenwick, Ph.D, MSC, BVMS  yang menjelaskan tentang Zoonotic Disease, meliputi bentuk penyebarannya, dampak dari terkena  Zoonotic Disease dan cara menanggulanginya. Kedua, dihadiri juga oleh Dr. dr. Ni Nyoman Sri Budayanti, Sp.MK (K),seorang ahli mikrobiologi yang menjelaskan tentang penyakit meningitis. Hal ini didasari oleh pemberitaan mengenai wabah meningitis yang sedang hangat di Bali. Adapun dalam pelaksanaannya di moderatori oleh dr. I Made Ady Wirawan, MPH, Ph.D yang merupakan dosen dari jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat FK Unud.

Bertempat di Teater Widya Sabha, Fakultas Kedokteran, dengan peserta yang hadir, kurang lebih sekitar 250 orang. Peserta Guest Lecture ini tidak hanya berasal dari kalangan mahasiswa melainkan adapula dari Profesi Dokter dan Perawat. (khania)