TINGKATKAN SEMANGAT BERWIRA USAHA PARA PEMUDA, BEM FEB UNIVERSITAS UDAYANA SELENGGARAKAN KEGIATAN 8TH EQUILIBRIUM ENTREPRENEUR

Pemberian Materi Oleh I Putu Yuliarta,S.S Mengenai Realisasi Usaha

Denpasar – Minggu (09/07), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana selenggarakan kegiatan pembekalan kewirausahaan yang merupakan rangkaian kegiatan dari 8th Equilibrium Entrepreneur. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung  FEB Universitas Udayana kampus Sudirman ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA hingga 13.00 WITA. Dalam rangkaian kegiatan tahunan BEM FEB kali ini diketuai oleh Komang Setiawan yang merupakan mahasiswa FEB Universitas Udayana angkatan 2016.

Format rangkaian kegiatan kali ini sendiri telah dimulai dengan pengumpulan berkas proposal dan sempel produk oleh panitia yang dilaksanakan bebeapa bulan yang lalu. Dari pengumpulan awal tersebut, dewan panitia beserta dewan juri dalam kegiatan ini memilih 10 berkas dan kemudian dikerucutkan lagi menjadi 5 tim setelah dilaksanakan presentasi produknya. Kemudian hari ini merupakan sesi pembekalan kepada 5 tim  terbaik yang pada akhirnya akan diberikan modal usaha untuk pengembangan usahanya yang nantinya akan dilakukan pendampingan dan monitoring hingga 3 bulan kedepan.

Suasana Ruangan Kegiatan Pembekalan

Dalam rangkaian pembekalan hari ini, terdapat tiga pembicara utama yang diantaranya yaitu I Putu Yuliarta,S.S yang merupakan alumni ketua HIPMI (memberikan materi mengenai realisasi usaha), Ni Gst. Putu Wirawati, SE. M.Si yang merupakan dosen FEB Universitas Udayana (memberikan materi mengenai keuangan), dan Ibu Ayu Desi Indrawati, S.E., M.M yang merupakan perwakilan dari inkubator bisnis Universitas Udayana (memberikan materi mengenai marketing).

Dalam sesi wawancara, ketua panitia menjelaskan bila tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk menaungi mahasiswa dan pemuda Bali untuk menjadi wirausaha muda yang nantinya diharapkan dapat membantu mengentaskan kemiskinan di Indonesia. (pratama)