ASAH KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA DOKTER HEWAN, MINAT PROFESI SATWA LIAR ROTHSCHILDI FKH UNIVERSITAS UDAYANA SELENGGRAKAN KULIAH UMUM

Suasana Ruangan Saat Kegiatan Kuliah Umum Dimulai

Denpasar-(18/06), Minat Profesi Satwa Liar Rothschildi Falkultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan kuliah umum yang bertemakan “Reptile Medicine Basics”. Dalam kegiatan ini, pihak penyelenggra kegiatan mengundang dua pembicara ahli kedokteran hewan internasional. Pembicara  yang pertama yaitu Prof. Dr. Zdenek Knotek, DVM, Phd, Dlp ECZM dan pembicara yang kedua yaitu Dr. Zera Knotkova, DVM, Phd. Kedua pembicara tersebut merupakan dosen dari Universitas Brno-Republik Ceko. Kegiatan ini diselenggrtakan di ruang kelas Fakultas Kedokteran Hewan Kampus Sudirman-Denpasar. Dalam kegiatan yang dihadiri sekitar 30 peserta ini dimulai pada pukul 09.00 WITA dan berlangsung kurang lebih selama 4 jam lamanya.

Foto Bersama Antara Pihak Panitia Pelaksana Dan Kedua Pembicara

Dalam kegiatan kuliah umum hari ini diketuai oleh Yedija Putra Kusuma Wardana Rumbai atau yang biasa dikenal dengan panggilan Yedija. Yedija menjelaskan bila penyelenggaraan kegiatan ini bersifat umum dan peserta yang hadirpun bervariatif mulai dari mahasiswa koas hingga dokter hewan di Bali. Tuiuan utama diselenggarakannya kegiatan ini yaitu mencoba untuk menggali wawasan dokter hewan dalam bidang pengobatan medis hewan reptil.  Tujuan ini selaras dengan potensi yang dimiliki oleh Indonesia yang memiliki keanekaragaman hewan reptile di alamnya.

Pada akhir wawancara, Yedija berharap agar dokter hewan di Indonesia memiliki kemampuan tinggi dan lebih banyak lagi yang mendalami dunia reptil. Hal ini diungkapkan Yedija karena masih minimnya sumber daya manusia dokter hewan di Indonesia yang mendalami dunia hewan reptil. (Pratama)