Guest Lecture

Guest Lecture "Thoracic Surgery, the Past, Present, and Future"

Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak, dan Vaskular (BTKV) Fakultas Kedokteran Unud mengundang Prof. Dr. Med. Dr. Paul L. Tahalele, Sp. B, Sp. BTKV. Subsp. VE(K) yang merupakan Ketua Himpunan Bedah Torak, Kardiak dan Vaskular Indonesia (HBTKVI) dan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Widya Mandala, Surabaya, untuk memberikan kuliah dan diskusi mengenai perkembangan terkini dalam bidang Thoracic Surgery bertempat di ruang Dr. A.A. Made Djelantik, Gedung FK, Denpasar. (6/4/2023)

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah agar dapat memberikan pengalaman dan wawasan baru bagi mahasiswa dan dosen, serta membantu meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang Thoracic Surgery.

Melalui program ini juga, mahasiswa dan dosen akan dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman baru dari ahli dan praktisi terkemuka di bidang BTKV. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dan dosen akan lebih siap dan kompeten dalam menghadapi tantangan di masa depan, serta dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan ilmu dan teknologi di bidang BTKV

Acara diawali dengan sambutan dari Plt. Kordinator Program Studi Spesialis Bedah Torak, Kardiak, dan Vaskular FK Unud, Dr. dr. Ketut Putu Yasa , Sp.B., Sp.BTKV., Subsp.VE(K), FICS dan dibuka lagsung oleh Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. Pada kesempatan ini Dekan menyampaikan harapannya agar program studi BTKV ini dapat memberikan sumbangsihnya untuk memeratakan pelayanan BTKV di Indonesia.

Selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber yang disambung dengan sesi diskusi yang diikuti oleh seluruh peserta dari kalangan dosen serta peserta didik program spesialis.